2 items tagged "Unwetterwarnung"

Katastrophenalarm aufgehoben

Katastrophenalarm aufgehoben – Großteil der Pegel sinkt

Bedingt durch die zum Großteil sinkenden Pegel der Flüsse und Bäche im Erzgebirgskreis sowie die Aufhebung der Unwetterwarnung wurde der Katastrophenalarm am 03.06.2013 gegen 18.30 Uhr wieder aufgehoben.

Landrat Frank Vogel überzeugte sich heute selbst von der Situation in besonders betroffenen Gebieten im Landkreis und besuchte u.a. das Kreiskrankenhaus Stollberg. Auch hier hat sich die Hochwassersituation entspannt. Noch in der Nacht zum Montag wurden acht Patienten der Intensivstation verlegt. Geschäftsführerin Andrea Morzelewski lobte insbesondere die Zusammenarbeit mit den ortsansässigen Feuerwehren.

Katastrophenalarm ausgelöst

Katastrophenalarm im Erzgebirgskreis

Auf Grund der weiteren ergiebigen Regenfälle und der damit verbundenen Hochwassersituation wurde im Erzgebirgskreis 12:30 Uhr durch den Landrat der Katastrophenalarm ausgerufen.

Das heißt, der Katastrophenschutzstab des Landkreises findet sich nun umgehend zusammen und nimmt seine Arbeit auf. In den Stab angefordert wurden zudem Vertreter der Polizei, ein Fachberater Verkehr  und  ein Fachberater Umwelt. Eine Vorinformation an die Bundeswehr, für eine ev. Abforderung von Einsatzkräften ist ausgebracht. Für das Gebiet der jeweiligen Altlandkreise wird je eine Technische Einsatzleitung gebildet.