3 items tagged "Wärmebildkamera"

Stationsausbildung mit alle Ortsteilfeuerwehren

joomplu:982Gemeinsam ausbilden...

Am Dienstag den 09.09.14 haben wir wieder einen gemeinsamen Ausbildungsdienst mit allen 3 Ortsfeuerwehr der Gemeinde Jahnsdorf/Erzgeb. gemacht. Diese Dienste gewährleisten dass alle Kameraden wissen was in den jeweiligen Feuerwehren an Einsatzmittel vorhanden ist und wie man es einsetzt. Da wir im Gemeindegebiet meistens komplett mit allen Ortsfeuerwehren ausrücken ist das eine Notwendigkeit.

Wärmebildkamera übergeben

joomplu:932Aufbruch in ein neues Zeitalter | Schneller Retten durch mehr Sicht!

Im November 2013 haben die Vereinsmitglieder und Kameraden unserer Feuerwehr im Ortsteil Jahnsdorf  eigenhändig Spendenaufrufe für die Beschaffung einer Wärmebildkamera verteilt. Bei der oftmals persönlichen Übergabe und den entstandenen Gesprächen, erklärte sich die dringende Notwendigkeit dieser speziellen Kamera und der Nutzen den letztendlich alle davon haben.

SCHAUTAG 2013 bei der Feuerwehr Jahnsdorf

joomplu:629SCHAUTAG 2013

Am 15.06.2013 findet wieder ein Schautag in der Feuerwehr Jahnsdorf statt. Dazu laden wir alle großen und kleinen Feuerwehrinteressierten recht herzlich ein, um einen Blick hinter die roten Tore unserer neuen Feuerwache zu werfen.

Für diesen Tag haben wir wieder ein Abwechslungsreiches Programm vorbereitet:

• Ab 15.00 Uhr präsentieren wir unsere Einsatztechnik, die neue Feuerwache und Zielspritzen mit der Kübelspritze.
  • Diesmal haben wir als Besonderheit einen begehbaren Wohnraum mit Kunstnebel und Bildübertragung mit einer Wärmebildkamera für Groß und Klein vorbereitet.
  • Ab 20.00 Uhr sind „Maarsäck aus Drebach“ LIVE bei uns zu Gast.