HomeFördervereinVereins-Informationen

Wärmebildkamera übergeben

Übergabe der neuen WärmebildkameraAufbruch in ein neues Zeitalter | Schneller Retten durch mehr Sicht!

Im November 2013 haben die Vereinsmitglieder und Kameraden unserer Feuerwehr im Ortsteil Jahnsdorf  eigenhändig Spendenaufrufe für die Beschaffung einer Wärmebildkamera verteilt. Bei der oftmals persönlichen Übergabe und den entstandenen Gesprächen, erklärte sich die dringende Notwendigkeit dieser speziellen Kamera und der Nutzen den letztendlich alle davon haben.

Wismutveteran fuhr noch einmal SIS

Wunschtraum von Wismutveteran ging in ErfüllungWunschtraum von Wismutveteran ging in Erfüllung

Einen großen Wunsch konnten wir am 15. Juni 2013 dem Zschorlauer Gottfried Löffler erfüllen. Herr Löffler war als Berufskraftfahrer bei der SDAG Wismut jahrelang auf einem SIS LKW unterwegs und wollte unbedingt mit einem SIS Oldtimer noch einmal mitfahren.

Anlässlich seines 80. Geburtstages im Februar nahmen seine Söhne Kontakt mit uns auf und fragten an, ob sowas bei uns möglich wäre. Wir sagten zu und einigten uns auf den Termin am 15. Juni, zu unserem Schautag der FF Jahnsdorf. Die Familien der Söhne übernahmen die nicht unerheblichen Benzinkosten für eine Stunde Ausfahrt und konnten Ihrem Vater somit einen Gutschein dafür zum 80. übereichen.

Tag der Feuerwehr und Grubenrettung

Brand im Bergbaumuseum in Oelsnitz gelöschtBrand im Bergbaumuseum in Oelsnitz gelöscht

Durch das beherzte Eingreifen der Feuerwehrkameraden des Oldtimerlöschzug Würschnitztal, bestehend aus der FF Adorf, FF Jahnsdorf, FF Neukirchen, FF Klaffenbach, und der Hilfe der FF Brünlos konnte ein Feuer im Bergbaumuseum Oelsnitz am 16.06.13 erfolgreich bekämpft werden. Alle Verletzten wurden mit Hilfe von der „guten alten“ Technik gerettet.

Kontakt zum Verein

Verein zur Förderung der FF Jahnsdorf/Erzgeb. e.V.
Vorsitzender Michael Pataki

Chemnitzer Straße 51
09387 Jahnsdorf/Erzgeb.

Telefon: 03721 / 22702 (nicht ständig besetzt)