Löschgruppenfahrzeug LF 8/TS

lo-introAls weiteres Fahrzeug, das derzeit als Mehrzweckfahrzeug und Jugendfeuerwehrfahrzeug genutzt wird, besitzen wir noch ein etwas in die Jahre gekommenes LF 8/TS auf Robur LO Fahrgestell. Auch wenn es sich hierbei nicht mehr um ein offizielles Einsatzfahrzeug handelt, sind wir gerade bei Großeinsätzen oder Hochwasser darauf angewiesen mit diesem Fahrzeug weitere Kameraden und Geräte an die Einsatzstelle zu befördern.

Auch unsere Jugendfeuerwehr benutzt dieses Fahrzeug in Verbindung mit ihrem Tragkraftspritzenanhänger regelmässig zu den Ausbildungsdiensten und Feuerwehrwettkämpfen. Auch gerade durch die "Umwandlung" zum Mehrzweckfahrzeug besitzt es trotz seines Alters noch einen großen Stellenwert für unsere Tätigkeiten.

Technische Details
Angaben ohne Gewähr
Fahrzeug Typ Robur LO
Baujahr 1971