Ausbildung Technische Hilfeleistung nach VKUEinsatzübung und Demonstration in einem

Am 03.06.2014 haben wir wieder einmal die Rettung von Personen aus einem verunfalltem Fahrzeug geübt. Durch die Firma Autoservice Woselin wurden uns dafür diesmal sogar 2 PKW zur Verfügung gestellt, die wir mit den uns zur Verfügung stehenden Geräten "bearbeiten" durften.

Die Ausbildung teilte sich daher in zwei Gruppen, wobei die erfahreneren Kameraden eine Einsatzübung an dem umgekippten Kastenwagen absolvierten. Die jungen Kameraden und Kameradin bekamen dagegen eine Einweisung und Demonstration der Einsatzmöglichkeiten bei einem PKW Unfall. Dabei konnten so ihr erlerntes Wissen aus der Grundausbildung vertiefen und in Ruhe das entfernen von Scheiben und Türen üben.