ausruestungZur Ausrüstung einer Feuerwehr gehören natürlich die Fahrzeuge.

Doch damit allein könnten wir keine Einsätze bewältigen. Einsatzbekleidung und Spezialanzüge für den Ernstfall aber auch eine Ausgangsuniform mit Dienstgradabzeichnung und Orden gehören zu unserer "Garderobe". Ein paar besonderheiten unserer Feuerwehr stellen wir auf den folgenden Seiten vor. Dazu zählt die Einführung der sogannten "Hydranten Navigation" welche uns im Ausrückebereich immer den nächst gelegenen Hydranten anzeigt. Oder das im August 2013 in Betrieb genommene Alarmdisplay welches in der Umkleide alle Einsatzdaten übersichtlich darstellt. Unser Schlauchpflegezentrum welches 2005 in Betrieb genommen wurde und seit 2011 an das "Feuerwehrtechnische Zentrum Erzgebirge" angegliedert ist soll hier auch kurz erwähnt werden, wie die Art der Alarmierung unserer Feuerwehr. Diese erfolgt seit 2007 mit digitalen Meldeempfängern und ohne Sirene.